未来につながる進路が選べる!

少人数制指導のメリットを生かし、きめ細やかな対応で生徒の進路指導にあたっています。
「進学・就職できるのか不安・・・」なんて考えていても大丈夫!教職員が一丸となって生徒の進路をバックアップします。

ハローワーク・ジョブカフェと連携

ひばりが丘高校は、ハローワーク・ジョブカフェと連携しています。
また、就職ガイダンス等により、就職するための知識や心得などを実践的に学べます。

職場見学

社会人への第一歩は職場を見学することから始まります。ひばりが丘高校は富士五湖周辺の様々な企業と連携し、職場見学を実施しています。百聞は一見にしかずという言葉があるように、実際の職場を見学するということは、就職活動において何よりも大きな経験になります。

進学実績一覧

健康科学大学、山梨英和大学、山梨学院大学、高千穂大学、山梨学院短期大学、帝京学園短期大学、日本工学院八王子専門校、トヨタ自動車大学校、山梨県立宝石美術専門学校、山梨県立専門学校農業大学校、帝京福祉専門学校、読売自動車専門学校、日本自動車専門学校 など

指定校推薦一覧

山梨学院大学、山梨英和大学、健康科学大学、埼玉工業大学、立正大学、城西大学、白梅学園大学、横浜美術大学、大阪商業大学、埼玉学園大学、大月短期大学、帝京学園短期大学、国際短期大学、川口短期大学 など

おもな就職先一覧

(株)富士物産、(株)共立メンテナンス、(株)ヤマト運輸、(株)平山、富士観光開発(株)、佐川急便(株)、富士山の名水(株)、ホテル水明荘、特別養護老人ホーム芙蓉荘、海上自衛隊 など

記事検索

最新記事:5件

2021年7月21日

1学期終業メッセージ(ひばりが丘の生徒たちへ)

2021年7月21日

令和3年度 創作授業

2021年7月14日

令和3年度 第69回山梨県高等学校定時制通信制総合体育大会結果

2021年5月17日

山梨チャンネルでうどん部が取り上げられました

2021年4月26日

着任にあたって(ひばりが丘の生徒たちへ)

PDFファイルの参照には ADOBE READER (無料)が必要です。
上のバナーから ADOBE READERのダウンロードサイトへアクセスし、お使いのOS環境に最適なバージョンの ADOBE READER をダウンロードして下さい。