ホーム > 学校生活 > 授業風景 > 1年次 うどん探究(うどん作り) 2025年11月18日カテゴリー: 学校生活 授業風景 その他 1年次 うどん探究(うどん作り) 1年次のうどん探究学習の一環で、 実際に吉田のうどん作りを体験しました🗻 こちらは、麺のし作業が一番上手にできたグループ✨ グループに分かれて、 麺踏み~麺切り、トッピングづくりまで それぞれが協力して取り組みました😊 最後は作ったうどんをみんなで美味しく頂きました✨ 楽しく、真剣に、富士吉田市のソウルフードについて学ぶことができました!
1年次のうどん探究学習の一環で、
実際に吉田のうどん作りを体験しました🗻
こちらは、麺のし作業が一番上手にできたグループ✨
グループに分かれて、
麺踏み~麺切り、トッピングづくりまで
それぞれが協力して取り組みました😊
最後は作ったうどんをみんなで美味しく頂きました✨
楽しく、真剣に、富士吉田市のソウルフードについて学ぶことができました!